Ладья. Зимняя сказка

Представители шести организаций региона, работающих в области ремесленничества, участвуют в выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка». Выставка проходит в московском Экспоцентре с 13 по 17 декабря.

На единой экспозиции Пензенской области представлена продукция и изделия пензенских производителей, являющихся участниками Ремесленной палаты Пензенской области. Это ЗАО «Абашевская керамика», ООО «Ирис», ИП Козмарева О.В., ИП Струнина С.Д., ИП Теплицкая М.А., ИП Шатов С.Г.

Среди представленной продукции ‑ авторские украшения и аксессуары, картины и аксессуары методом ручной вышивки, сувениры с вышивкой из бисера, изделия из художественного войлока, сувениры из бересты, интерьерные украшения и авторские подарки. На стенде пензенских производителей также представлена продукция русского художественного промысла ‑ Абашевская игрушка, имеющая многовековую историю и известность за пределами России.

Ожидается, что участие пензенских компаний в федеральной выставке позволит найти им новых потребителей и выйти на новые рынки сбыта.

Поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса-участникам выставки оказывает Центр поддержки предпринимательства Пензенской области, организационное сопровождение экспозиции региона – Центр кластерного развития.