Николай Кузяков получил гран-при премии «Немалый бизнес»

Прорывные идеи, с которых начались истории успеха. Из десятков тысяч проектов были выбраны лучшие. 6 февраля Владимир Путин встретился с лауреатами премии «Немалый бизнес». Это люди, которые меняют страну, выходят на международные рынки, создают программы мирового значения.

Обладатель Гран-при премии Николай Кузяков, производитель кондитерских изделий «Ванюшкины сладости» из Пензы, сейчас только пытается выйти на мировой рынок.

«С Китаем мы сейчас начинаем взаимодействовать. Но наша продукция натуральная, а они просят большой срок годности. И одно с другим не сочетается никак», — рассказывает Владимиру Путину основатель компании «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков.

«Чем дольше срок хранения, тем больше консервантов, тем хуже это для здоровья, это очевидный факт. Просто вам своего клиента надо искать, такого, который заинтересован в получении качественной продукции. Конечно, поставки в различные детские учреждения. Вот здесь мои коллеги из администрации, из правительства, попрошу обратить внимание», — сказал президент.

Премию «Немалый бизнес» решено сделать ежегодной. Обращаясь к победителям 2019 года, Владимир Путин подчеркнул: нельзя забывать — в бизнесе важна не только прибыль.

«Она важна только с той точки зрения, что она дает возможность дальнейшему развитию. Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история. Поэтому, конечно, важно и социальное содержание. Это чувство ответственности в сочетании с достигаемым результатом. Это что такое? Это самореализация. Вот, самореализация в жизни это вообще самое основное, самое главное, это то, что приносит удовлетворение от жизни. И я хочу вам пожелать дальнейших успехов, вам, и таким же, как вы, молодым, энергичным, талантливым людям. Потому что это, безусловно, и будет основой нашего развития», — сказал Владимир Путин.

Победители конкурса получили набор привилегий от государства и партнеров - «Золотой год», в который входят выездная бизнес-программа в Китай, премиальный билет на Санкт-Петербургский экономический форум 2019 года, а также возможность получения наставнической поддержки от организаторов премии и членство в международной информационной системе UpLink - интернет-платформе для начинающих предпринимателей.