В Пензе начала работу конференция, посвященная защите важных объектов

Двухдневная IX научно-практическая конференция «Физическая защита важных и особо важных объектов как часть глобальной системы общегосударственной безопасности» начала работу на базе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в среду, 6 февраля. 

Она собрала около 100 участников из разных регионов России — проектировщиков комплексов безопасности, конструкторов, разрабатывающих инженерно-технические средства защиты, и специалистов по установке. В их числе также сотрудники компаний, входящих в пензенский приборостроительный кластер «Безопасность».

В ходе открытия конференции глава регионального Минпрома Михаил Торгашин пожелал собравшимся продуктивной работы.

«Сегодняшняя конференция является подтверждением того, что есть серьезные компетенции, которые уже реализованы на многих объектах, которые показали свою состоятельность и успешность», — сказал он.

Приветствуя участников ежегодного мероприятия от лица его организаторов, президент областной ассоциации промышленников, глава совета директоров ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал отметил, что пензенские предприятия формируют тенденции развития отрасли в стране.

Он рассказал о направлениях работы акционерного общества, в том числе о создании комплектов антидроновой защиты и технологий быстрого вывода людей из мест массового пребывания, которые, в частности, применялись в рамках чемпионата мира по футболу в России.

Олег Шаповал также обратил внимание коллег на необходимость натурных краш-тестов противотаранных заграждений и пулерассеивающих сеток, несмотря на их высокую стоимость.

После этого собравшиеся перешли к основной части мероприятия, в ходе которой доклады представили специалисты ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ». Первым выступил начальник службы продаж компании Валерий Купыров.

Он отметил, что предприятие осуществляет полный цикл работ — анализ угроз, технико-коммерческое обоснование, проектирование, разработку, монтаж, пусконаладку оборудования и обучение персонала.

В подтверждение сказанному Валерий Купыров представил видеопрезентацию.

Затем участники заслушали доклады о сигнальных, пулерассеивающих и противоосколочных заграждениях, противотаранной технике и динамических фундаментах, а также по другим актуальным темам.

В ходе общения с журналистами в кулуарах конференции министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин подчеркнул, что подобные мероприятия позволяют специалистам обменяться мнениями и совместно определить, куда необходимо двигаться, чтобы предприятия могли работать на общий результат.

«Именно поэтому здесь представители от различных структур, которые выступают заказчиками для наших пензенских предприятий, объединенных в кластер. Центром кластера является компания «ЦеСИС». [...] Есть еще ряд небольших компаний, которые также в кооперации с ней участвуют в комплексной поставке, разработке и дальнейшем обслуживании тех систем, которые призваны обеспечить глобальную безопасность для всех — начиная от маленьких объектов и заканчивая объектами государственной безопасности», — добавил глава регионального Минпрома.

В свою очередь заместитель генерального директора московской компании «Гардлайнер» Александр Кобзарь, отвечая на вопросы представителей СМИ, назвал Пензу «колыбелью всех систем охраны».

По его словам, здесь сконцентрировано большое количество организаций, успешно работающих в этой сфере.

Говоря непосредственно о конференции, он отметил, что она является удобной площадкой для продуктивного общения с коллегами, партнерами и экспертами.

«Мы здесь общаемся с людьми, которые понимают и заинтересованы в этом общении. Обмен информацией позволяет выяснить, какие на сегодняшний день возникают проблемы или вопросы, [...] определить перспективы развития того или иного направления», — сказал он.

Помимо докладов, в рамках конференции предусмотрено ознакомление с производственной базой ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ООО «Радиорубеж» и ЗАО «Фирма «Юмирс».

Партнером ежегодной конференции является ООО «Центр кластерного развития».


Источник: https://penzanews.ru/economy/132906-2019
© Информационное агентство «PenzaNews»