В Правительстве обсудили вопросы создания и развития нового кластера Пензенской области

Вопросы создания и развития кластера деревообработки и деревянного домостроения обсудили 20 декабря в Правительстве Пензенской области.

На совещании под председательством Министра промышленности региона Михаила Торгашина 10 организаций подписали соглашения о вступлении в кластер деревообработки и деревянного домостроения.

В ходе совещания был рассмотрен проект программы развития кластера и сформирован план работы на 2018 год.

Отдельно стоит отметить, что в настоящее время при активном содействии Центра кластерного разработан логотип и каталог кластера, включающий в себя информацию о предприятиях, занимающихся проектированием, производством и строительством деревянных объектов в регионе, а также производством кровельных покрытий и строительных материалов.

Данный каталог будет распространяться в ЗАГСах Пензенской области, администрациях городских и сельских поселений, объектах социальной инфраструктуры, в рамках работы выставок, форумов и других мероприятий.

В Пензенской области осуществляется поддержка и развитие кластерных инициатив. В настоящее время ведется господдержка 5 кластеров:  «Союз пензенских кондитеров», «Безопасность», «Биомед», «IT-кластер», «Легпром». По инициативе Губернатора в Пензенской области создается кластер деревообработки и деревянного домостроения.