Завершается строительство домов кластера деревянного домостроения

В Пензенской области завершается строительство выставочных образцов домов, производимых в рамках кластера деревообработки и деревянного домостроения. Напомним, что кластер создан в 2017 году по инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с целью развития деревянного домостроения. В настоящее время в его состав входят 16 предприятий.

Основной задачей кластера на текущий год является организация постоянно действующего выставочного комплекса на территории Пензы. Образцы расположены на площадке около МТРК «Коллаж». Там представлены деревянные дома с использованием современных материалов, технологий для постройки домов, инженерного оснащения, отделки и обустройства.

Центром кластерного развития выпущен каталог, включающий в себя информацию о предприятиях, занимающихся проектированием, производством и строительством деревянных объектов в регионе, а также производством кровельных покрытий и стройматериалов.

Каталог распространяется в перинатальном центре, областной женской консультации, в отделах по реализации жилищных программ органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пензенской области с целью информирования населения о госпрограммах, направленных на улучшение жилищных условий.