МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
17 марта 2023 г. для участников кондитерского кластера «Союз пензенских кондитеров» проведен обучающий семинар по теме «Маркировка и этикетирование кондитерских изделий».
В процессе обучения были рассмотрены особенности маркировки кондитерских изделий, расположения информации на этикетке, даны рекомендации по оформлению транспортной этикетки и составлению этикетки продуктов для детского питания. Особое внимание было уделено типичным нарушениям правил маркировки кондитерской продукции, способам их устранения и ответственности за нарушение установленного порядка нанесения информации.
В семинаре приняли участие представители 13 кондитерских компаний.
В завершение семинара участники обсудили актуальные проблемы и вопросы, возникающие в их профессиональной деятельности в области этикетирования продукции.